Bouchées Melaup

Pourquoi utiliser de la farine d’amande? Est-ce plus sain?

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Éducatif
29/8/2024

La farine d'amande est un véritable délice. Elle confère une texture moelleuse et une légère saveur de noisette aux pâtisseries, pains et aux délicieuses bouchées Mealup.

De plus en plus de consommateurs adoptent cette riche mouture dorée pour ces bienfaits nutritionnels et culinaires. Riche en protéines, elle représente une excellente alternative aux farines traditionnelles, notamment pour ceux qui limitent leur consommation de gluten. Parmi tous les fruits à coque, l’amande est celle qui contient le plus de protéines.

Elle est également une source précieuse d’acides gras mono-insaturés, bénéfiques pour la santé cardiaque. Riche en fibres, elle favorise une bonne digestion et contribue à la satiété, aidant du même coup à contrôler l'appétit et à maintenir un poids santé. De plus, cette délicieuse mouture d’amande abonde en vitamines et minéraux, avec une teneur notable en vitamine E, un puissant antioxydant*, et en magnésium, qui joue un rôle essentiel pour de nombreuses fonctions corporelles, notamment la régulation de la glycémie et le bon fonctionnement musculaire et nerveux.

En somme, la farine d'amande n'est pas seulement un substitut sain à la farine de blé, mais elle enrichit également notre alimentation par ses nombreux bienfaits nutritionnels et son goût délicieux.

* antioxydants : composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps qui contribue aux maladies cardiovasculaires, à certains cancers et à d’autres maladies liées au vieillissement.